Il risotto a me piace bello cremoso e ben legato agli ingredienti usati : fondamentale è la varietà di riso, i tempi di cottura e la mantecatura finale.
E' una pietanza che faccio spesso in inverno perchè mi piace variare usando ingredienti sempre diversi ed è molto gradito in famiglia .
INGREDIENTI per 4 persone :
- 320 gr di riso carnaroli
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio evo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 3 zucchine di media grandezza
- brodo vegetale caldo
- sale q.b.
- 100 gr di speck a listarelle o dadini
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
COME SI FA :
Prima di iniziare a preparare il risotto, accertatevi che il brodo vegetale sia ben caldo
👉 mai usare un brodo freddo perchè blocca la cottura del riso.
Spuntiamo le zucchine, sciacquiamo bene sotto acqua corrente e grattugiamo con la grattugia a fori larghi e mettiamo da parte.
In una pentola versiamo l'olio , la cipolla tritata finemente e facciamo appassire a fuoco medio.
Aggiungiamo il riso e mescoliamo fino a quando i chicchi diventano traslucidi, uniamo lo speck a listarelle, versiamo il vino e mescoliamo continuamente fino a quando non sfuma ( deve ridursi completamente ).
Ora aggiungiamo le zucchine e copriamo completamente il riso con il brodo caldo, aggiustiamo di sale e cuociamo a fuoco dolce, mescolando spesso per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola e aggiungendo brodo all'occorrenza fino a cottura.
Togliamo la pentola dal fuoco, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il formaggio spalmabile e mantechiamo mescolando con movimenti circolari.
Il risotto è pronto per essere servito .
💙💙 per avere aggiornamenti sulle mie ricette seguitemi anche su
Commenti
Posta un commento