Il plumcake al caffè con il suo profumo intenso e il sapore del caffè espresso è perfetto per la colazione inzuppato nel latte caldo ma anche in ogni momento della giornata.
Soffice e dal sapore delicato diventa anche goloso perchè ricoperto di granella al cioccolato fondente e bianco : la ricetta è semplice e veloce e in pochi minuti preparerete un dolce che il giorno dopo è ancora più buono.
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 250 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi
- 110 gr di caffè amaro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- scaglie di cioccolato fondente e bianco
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero , le uova e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, il caffè liquido e quello in polvere.
In ultimo aggiungiamo la farina setacciata e il lievito per dolci e amalgamiamo bene.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 35 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).
Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.
💚💚 se vi è piaciuta la ricetta vi aspetto anche sulla mia pagina
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