Cosa c’è di più confortante e caldo del profumo del pane appena sfornato che si spande per la cucina e la soddisfazione di aver preparato con le tue mani un lievitato croccante fuori e morbido dentro , perfetto per allietare la tua tavola.
Questa ricetta è veloce e adatta anche per chi ha poco tempo a disposizione perchè si prepara in 10 minuti (escluso i tempi di lievitazione e cottura)
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina 0
- 350 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco ( oppure 4 gr di quello secco )
COME SI FA :
In una ciotola capiente versare l’acqua tiepida e sciogliere il lievito. (se usate quello secco necessita di essere “riattivato”, cioè va messo in un pò di acqua tiepida zuccherata e aspettare che produca una schiumetta per essere utilizzato).
Aggiungere la farina, il sale e mescolare con le mani ( l’impasto risulterà abbastanza appiccicoso ).
Cospargere la superficie con della farina, coprire con un canovaccio la ciotola e lasciare lievitare in forno spento per almeno 2 ore. ( deve raddoppiare di volume )
Preparare la teglia con della carta forno cosparsa con un pò di farina.
A fine lievitazione, versare delicatamente l’impasto sulla teglia e dividere in due parti, dando la forma di filoncini.
Fare riposare in forno spento per altri 20 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 30 minuti.
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