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Ciambella salata alle verdure

 







La ciambella salata è veloce e molto semplice da preparare e ci si può sbizzarrire a portare in tavola il gusto e il sapore delle diverse verdure di stagione.

Con la sua consistenza soffice e il suo sapore delicato è perfetta come antipasto rustico, ideale per una cena a buffet o per una merenda in una soleggiata giornata primaverile.

INGREDIENTI per uno stampo da 25 cm :

  • 3 uova
  • 300 gr di farina 0
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 150 gr di zucchine
  • 200 gr di fagiolini
  • 1 cipolla piccola
  • 70 gr di olio di semi
  • 100 gr di scamorza bianca ( in alternativa potete usare provolone dolce, edamer, asiago, caciocavallo )
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 110 gr di latte
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato ( ho usato pecorino romano )
  • sale e pepe
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 1 bustina di lievito per salati a lievitazione istantanea

COME SI FA :

Come primo step prepariamo le verdure. Eliminiamo le estremità ai fagiolini, laviamo sotto acqua corrente, immergiamo in acqua bollente salata e cuociamo per 5 minuti. Scoliamo e mettiamo da parte.

Prendiamo le zucchine, laviamo bene sotto acqua corrente, tagliamo le estremità , grattugiamo con una grattugia a fori grossi e mettiamo in uno scolapasta oppure la strizziamo e tamponiamo con carta assorbente per eliminare l’acqua di vegetazione.

Tritiamo la cipolla, tagliamo i pomodorini a pezzetti e la scamorza a dadini piccoli.

In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo l’olio, lo yogurt, un pizzico di sale, il pepe e mescoliamo bene usando le fruste elettriche.

Sempre mescolando, uniamo il latte , la farina a cucchiaiate, la bustina di lievito e amalgamiamo bene.

Con una spatola aggiungiamo il formaggio grattugiato, le zucchine, i fagiolini lessati lasciate da parte una manciata ), l’erba cipollina, la cipolla tritata, la scamorza, la metà dei pomodorini e mescoliamo fino ad amalgamare bene l’impasto.

Versiamo il composto nello stampo della ciambella ben oliato, lisciamo la parte superiore con la spatola, decoriamo con l’altra metà dei pomodorini e dei fagiolini che abbiamo messo da parte, con altro formaggio grattugiato e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 45/50 minuti ( fare sempre la prova stecchino ! ) .

Mettiamo a raffreddare su una griglia prima di capovolgere sul piatto di portata.

🙂 se vi è piaciuta la ricetta vi aspetto anche sulla mia pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_/



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