Questi biscotti salati sono nati unendo diversi sapori e ingredienti che hanno dato vita ad un salatino croccante e sfizioso perfetto da gustare durante un aperitivo o quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa.
Sono molto facili e veloci da realizzare e questa ricetta non prevede l’uso di burro, uova e lievito, possono essere utilizzati al posto del pane e come accompagnamento a un bel piatto di formaggi.
INGREDIENTI :
- 350 gr di farina 0
- 130 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 80 gr di olio di semi
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 20 olive nere snocciolate
- 10 gr di peperone secco macinato
- pepe
- olio evo q.b. per spennellare
COME SI FA :
Come primo step prendiamo le olive nere snocciolate, tamponiamo con della carta assorbente e le tagliuzziamo.
In una ciotola versiamo la farina setacciata, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e mescoliamo bene.
Versiamo l’olio e iniziamo ad impastare con le mani aggiungendo l’acqua poco per volta.
Uniamo le olive nere e il peperone secco macinato e amalgamiamo bene.
Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio.
Stendiamo con il mattarello a uno spessore di circa mezzo cm e con l’aiuto di un tagliapasta formiamo i nostri biscotti.
Distribuiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, bucherelliamo con una forchetta e spennelliamo con olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
Se questa ricetta vi è piaciuta visitate anche la mia pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_
Commenti
Posta un commento