Passa ai contenuti principali

Biscotti salati alle olive




 


Questi biscotti salati sono nati unendo diversi sapori e ingredienti che hanno dato vita ad un salatino croccante e sfizioso perfetto da gustare durante un aperitivo o quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa.

Sono molto facili e veloci da realizzare e questa ricetta non prevede l’uso di burro, uova e lievito, possono essere utilizzati al posto del pane e come accompagnamento a un bel piatto di formaggi.

INGREDIENTI :

  • 350 gr di farina 0
  • 130 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 gr di olio di semi
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 20 olive nere snocciolate
  • 10 gr di peperone secco macinato
  • pepe
  • olio evo q.b. per spennellare

COME SI FA :

Come primo step prendiamo le olive nere snocciolate, tamponiamo con della carta assorbente e le tagliuzziamo.

In una ciotola versiamo la farina setacciata, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e mescoliamo bene.

Versiamo l’olio e iniziamo ad impastare con le mani aggiungendo l’acqua poco per volta.

Uniamo le olive nere e il peperone secco macinato e amalgamiamo bene.

Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio.

Stendiamo con il mattarello a uno spessore di circa mezzo cm e con l’aiuto di un tagliapasta formiamo i nostri biscotti.

Distribuiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, bucherelliamo con una forchetta e spennelliamo con olio evo.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.


🙂 Se questa ricetta vi è piaciuta visitate anche la mia pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_

Commenti

Post popolari in questo blog

Polpette ricche al forno

  Come mai ho chiamato queste polpette " ricche " ?   Perchè le ho rivestite con pancetta di maiale e nell'impasto c'è la mozzarella per renderle ancora più sfiziose e morbide ..... anche se poi con le polpette è sempre un successo, in qualsiasi modo le prepari. Ecco che delle semplici polpette diventano un secondo piatto gustoso e se accompagnate con patate e rosmarino un piatto unico, completo e che soddisfa tutta la famiglia. INGREDIENTI per 4 persone : 600 gr di carne macinata mista 1 mozzarella da 100 gr sale q.b. pepe q.b. 1 uovo 3 cucchiai di formaggio grattugiato  8 fette di pancetta di maiale 2 rametti di rosmarino 5 patate grandi ( io ho usato 3 a pasta gialla e 2 patate americane ) olio evo q.b. COME SI FA : Scoliamo l'acqua in eccesso della mozzarella e frulliamo nel mixer. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo. il formaggio grattugiato, la mozzarella, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Con le mani fo

Sformatini di zucca

Ho già scritto in altri post che mi piace molto la zucca e mi sfizio anche a portarla in tavola in maniera diversa. Questi sformatini di zucca sono stati un contorno gustoso in una cena fra amici ma visto il successo che hanno avuto la prossima volta raddoppierò le dosi così potranno fare il bis 😁. Sono facili e veloci da fare,  si possono preparare anche il giorno prima e possono essere accompagnati da una fonduta al formaggio come antipasto o come secondo piatto. INGREDIENTI per 5 pezzi: ( stampini da 7,5 cm ) 500 gr di purea di zucca 1 cipolla rossa 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 cucchiaino di curry sale q.b. COME SI FA : Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti. Una volta raffreddata frulliamo nel mixer con la cipolla. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il curry e il sale.

Polpettone di melanzane e patate

Con il polpettone   non si sbaglia mai perché piace proprio a tutti, grandi e piccini , mangioni e non ...   😉 provate questa versione vegetariana  👍  e poi vedrete che successone!! INGREDIENTI : *       500 gr di patate lesse *      500 gr di melanzane  *      2 uova  *      1 scamorza fresca  *      formaggio grattugiato *       sale, pepe, olio, cipolla *      100 gr di pangrattato . PROCEDIMENTO Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele cuocere con olio e cipolla in padella. Schiacciate le patate, unite le melanzane, le uova, formaggio, sale, pepe e pangrattato. Stendete l’impasto sul foglio di carta forno cosparso di pangrattato, farcite con le fettine di scamorza, arrotolate e cuocere in forno a 180’ per circa 40 minuti.