La crema di zucca è un piatto facile e veloce da preparare : basterà mettere in pentola pochi ingredienti che si hanno sempre a disposizione in casa, cuocere, frullare e servire.
Con il suo sapore delicato e avvolgente possiamo arricchirla aggiungendo le nostre spezie preferite o renderla più gustosa con tocchetti di formaggio a pasta morbida : due cucchiai di gorgonzola con il suo sapore inconfondibile e leggermente piccante hanno reso questo comfort food più ricco e invitante.
INGREDIENTI per 2 persone :
- 400 gr di zucca
- 1 cipolla rossa
- 1 patata medie
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 3/4 pomodorini ciliegino
- noce moscata q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 gr di gorgonzola al cucchiaio
Eliminiamo la buccia e i semi e tagliamo la zucca a grossi tocchetti.
Sbucciamo la patata, sciacquiamo sotto acqua fredda e tagliamo a tocchi.
Sistemiamo in una pentola a bordi alti la zucca con la cipolla, la patata, i pomodorini a pezzetti e aggiungiamo acqua fino al bordo delle verdure.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Con un mixer ad immersione frulliamo le verdure, aggiustiamo di sale, aggiungiamo un pizzico di noce moscata e mantechiamo con il parmigiano grattugiato.
Serviamo la crema calda aggiungendo il gorgonzola al centro del piatto.
:) se la ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_/
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