Alzarsi presto la mattina a volte è veramente difficile ma se per colazione mi aspetta una bella fetta di dolce semplice fatto in casa il risveglio diventa piacevole e goloso.
La ciambella al limone è una torta profumata dalla consistenza soffice e delicata per una colazione genuina , perfetta per l'inzuppo nel latte caldo ma anche come merenda pomeridiana.
INGREDIENTI :
- 4 uova medie
- 130 gr di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 200 ml di acqua
- buccia grattugiata di 2 limoni
- succo di 2 limoni ( circa 95 gr )
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero, le uova e con uno sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando, aggiungiamo l'olio di semi, la buccia e il succo di limone .
Uniamo la farina poco per volta alternando con l'acqua senza far smontare l'impasto.
Infine aggiungiamo il lievito per dolci.
Versiamo il composto in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato e cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino che , una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito ) .
Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semiaperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere la ciambella dallo stampo.
Se gradite potete spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
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