Quando avete voglia di spiluccare qualcosa di dolce, i sensi di colpa vi bloccano ? 😲
Questi biscotti fatti in casa , senza burro, uova e latte, vi sorprenderanno già dal "primo morso" per la loro bontà e morbidezza, senza essere burrosi e pesanti ma genuini e sani perchè fatti in casa con ingredienti semplici e leggeri.
Si preparano in 5 minuti e il risultato è pazzesco.
INGREDIENTI per circa 13 biscottoni :
- 150 gr di farina 0
- 100 gr di farro soffiato macinato nel frullatore
- 90 gr di zucchero di canna
- 60 gr di olio di semi
- 190 gr di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di farro soffiato
COME SI FA :
In una ciotola versiamo la farina con il farro macinato, lo zucchero di canna, il lievito e mescoliamo.
Aggiungiamo l'olio di semi , l'acqua poco per volta e mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto e morbido ma lavorabile ( se necessario aggiungiamo ancora acqua o farina ).
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo all'impasto ottenuto.
Accendiamo il forno a 170° ventilato e foderiamo la teglia con un foglio di carta forno.
Aiutandoci con un cucchiaio prendiamo l'impasto e formiamo una pallina che schiacceremo fra i palmi delle mani .
Passiamo ogni biscotto nel farro soffiato e sistemiamo sulla teglia .
👉👉 L'impasto risulterà abbastanza umido ma i biscotti, una volta cotti e raffreddati, saranno della giusta consistenza.
Cuociamo per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.
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