Gli gnocchi di ricotta sono perfetti per lasciarsi accompagnare da creme o salse : ho provato ad abbinare la crema di zucchine e mantecato con la stracciatella. formaggio tipico pugliese a pasta filata che con il suo gusto sfizioso ha esaltato tutti i sapori del piatto.
La ricetta è semplice, veloce da preparare e sarà gradita da tutti per il suo sapore delicato e avvolgente.
INGREDIENTI per 3 persone :
- 2 zucchine grandi
- 1 cipolla piccola
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 4/5 foglie di basilico
- 300 gr di gnocchi di ricotta ( la ricetta la trovate nel blog 👍 )
- 60 gr di stracciatella
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- paprika affumicata dolce ( facoltativa )
COME SI FA :
Laviamo bene sotto acqua corrente le zucchine, spuntiamo e tagliamo a tocchetti.
In una padella ampia versiamo l’olio e la cipolla tritata e facciamo leggermente soffriggere.
Aggiungiamo le zucchine, il basilico tritato , il sale , il pepe e facciamo cuocere una decina di minuti mescolando e aggiungendo, se necessario, un filo di acqua.
Con un mixer ad immersione frulliamo le zucchine fino ad ottenere una crema densa.
Nel frattempo versiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando salgono a galla preleviamo con il mestolo forato e versiamo in padella con la crema di zucchine, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo delicatamente.
Impiattiamo e su ciascuna porzione mettiamo un cucchiaio di stracciatella e una spolverata di paprika affumicata dolce.
Il piatto è pronto per essere gustato 😊
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