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Gnocchi di ricotta con crema di zucchine e stracciatella




 

Gli gnocchi di ricotta  sono perfetti per lasciarsi accompagnare da creme o salse : ho provato ad abbinare la crema di zucchine e mantecato con la stracciatella. formaggio tipico pugliese a pasta filata che con il suo gusto sfizioso ha esaltato tutti i sapori del piatto.

La ricetta è semplice,  veloce da preparare e sarà gradita da tutti per il suo sapore delicato e avvolgente.


INGREDIENTI per 3 persone :

  • 2 zucchine grandi
  • 1 cipolla piccola
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 4/5 foglie di basilico
  • 300 gr di gnocchi di ricotta ( la ricetta la trovate nel blog 👍 )
  • 60 gr di stracciatella
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato  
  • paprika affumicata dolce ( facoltativa )


COME SI FA :

Laviamo bene sotto acqua corrente le zucchine, spuntiamo e tagliamo a tocchetti.

In una padella ampia  versiamo l’olio e la cipolla tritata e facciamo leggermente soffriggere.

Aggiungiamo le zucchine, il basilico tritato , il sale , il pepe e facciamo cuocere una decina di minuti mescolando e aggiungendo, se necessario, un filo di acqua.

Con un mixer ad immersione frulliamo le zucchine fino ad ottenere una crema densa.

Nel frattempo versiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando salgono a galla preleviamo con il mestolo forato e versiamo in padella con la crema di zucchine, aggiungiamo il parmigiano grattugiato  e mescoliamo delicatamente.

Impiattiamo e su ciascuna porzione mettiamo un cucchiaio di stracciatella e una spolverata di paprika affumicata dolce.

Il piatto è pronto per essere gustato 😊




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