La colomba pasquale è uno dei dolci tipici che in questo periodo abbonda sulle nostre tavole. Il suo impasto soffice e profumato, molto simile a quello del panettone, nel suo caratteristico stampo di carta a forma di colomba, prevede l’uso di uova. zucchero, burro. canditi, mandorle e una lievitazione molto lunga.
La mia versione è più veloce e meno laboriosa, non prevede l’uso dei canditi ( che non amo particolarmente ), senza burro e il risultato è un dolce profumato e soffice adatto per festeggiare la Santa Pasqua in famiglia.
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina 0
- 50 gr di fecola di patate
- 140 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 80 gr di olio di semi
- 125 gr di latte
- un pizzico di sale
- succo e scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di gocce di cioccolato bianco
- 1 stampo di carta da 750 gr
- mandorle a lamelle e codette di cioccolato fondente per decorare
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti rompete le uova, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e con le fruste elettriche montate a spuma.
Sempre mescolando, aggiungete l’olio, il latte, la scorza e il succo d’arancia e infine, poco per volta, la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci.
A questo punto, con l’aiuto di una spatola, uniamo delicatamente, per non smontare il composto, le gocce di cioccolato bianco. ( se volete potete aggiungere canditi o uvetta secondo il vostro gusto personale )
Versate nello stampo di carta e guarnite la superficie con le mandorle a lamelle e le codette di cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti (fate sempre la prova stecchino per sicurezza ).
Fate raffreddare e sarà pronta per essere gustata, sana e genuina perchè fatta proprio da Voi.
Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi anche sulla mia pagina Instagram https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_
Commenti
Posta un commento