Passa ai contenuti principali

Spaghettoni con pesce spada e rucola




 

Una ricetta che si prepara in pochi minuti e portiamo in tavola un primo piatto con tutto il profumo del mare e dal sapore accattivante.

Ingredienti freschi per un piatto perfetto per l'estate: leggero e gustoso, una portata sorprendente per gli amanti del pesce nonostante la semplicità nell'esecuzione.



INGREDIENTI per 4 persone :
  • 300 gr di spaghettoni
  • 600 gr di pesce spada tagliato a tocchetti
  • 1 cipolla di Tropea
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 mazzetto di rucola
  • pepe q.b.
  • 12 pomodorini misti ( gialli e rossi )


COME SI FA :

In una padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo di olio evo.

Aggiungiamo i tocchetti di pesce spada con il vino bianco e lasciamo sfumare.



 
                      
 
Aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 e la rucola.

Aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 6/7 minuti a fuoco medio aggiungendo un filo di acqua per evitare che il pesce attacchi sul fondo.

Scoliamo la pasta al dente, versiamo nel sughetto e saltiamo 1 minuto sulla fiamma per insaporire la pasta.

Impiattiamo aggiungendo un filo di olio evo e rucola tritata.









 

Commenti

Post popolari in questo blog

Polpette ricche al forno

  Come mai ho chiamato queste polpette " ricche " ?   Perchè le ho rivestite con pancetta di maiale e nell'impasto c'è la mozzarella per renderle ancora più sfiziose e morbide ..... anche se poi con le polpette è sempre un successo, in qualsiasi modo le prepari. Ecco che delle semplici polpette diventano un secondo piatto gustoso e se accompagnate con patate e rosmarino un piatto unico, completo e che soddisfa tutta la famiglia. INGREDIENTI per 4 persone : 600 gr di carne macinata mista 1 mozzarella da 100 gr sale q.b. pepe q.b. 1 uovo 3 cucchiai di formaggio grattugiato  8 fette di pancetta di maiale 2 rametti di rosmarino 5 patate grandi ( io ho usato 3 a pasta gialla e 2 patate americane ) olio evo q.b. COME SI FA : Scoliamo l'acqua in eccesso della mozzarella e frulliamo nel mixer. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo. il formaggio grattugiato, la mozzarella, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Con le mani fo

Sformatini di zucca

Ho già scritto in altri post che mi piace molto la zucca e mi sfizio anche a portarla in tavola in maniera diversa. Questi sformatini di zucca sono stati un contorno gustoso in una cena fra amici ma visto il successo che hanno avuto la prossima volta raddoppierò le dosi così potranno fare il bis 😁. Sono facili e veloci da fare,  si possono preparare anche il giorno prima e possono essere accompagnati da una fonduta al formaggio come antipasto o come secondo piatto. INGREDIENTI per 5 pezzi: ( stampini da 7,5 cm ) 500 gr di purea di zucca 1 cipolla rossa 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 cucchiaino di curry sale q.b. COME SI FA : Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti. Una volta raffreddata frulliamo nel mixer con la cipolla. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il curry e il sale.

Polpettone di melanzane e patate

Con il polpettone   non si sbaglia mai perché piace proprio a tutti, grandi e piccini , mangioni e non ...   😉 provate questa versione vegetariana  👍  e poi vedrete che successone!! INGREDIENTI : *       500 gr di patate lesse *      500 gr di melanzane  *      2 uova  *      1 scamorza fresca  *      formaggio grattugiato *       sale, pepe, olio, cipolla *      100 gr di pangrattato . PROCEDIMENTO Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele cuocere con olio e cipolla in padella. Schiacciate le patate, unite le melanzane, le uova, formaggio, sale, pepe e pangrattato. Stendete l’impasto sul foglio di carta forno cosparso di pangrattato, farcite con le fettine di scamorza, arrotolate e cuocere in forno a 180’ per circa 40 minuti.