Una ricetta estiva molto sfiziosa ma in versione vegetariana :
senza carne e affettati, con una farcia saporita ma leggera che rende questo secondo piatto perfetto per una cena in famiglia o con amici e anche in un allegro buffet di festa.
La considero una delle mie ricette "riciclo" preferita e anche abbastanza economica ( il che oggigiorno non guasta ) perchè ingrediente principale è il pane raffermo che viene insaporito da ingredienti che abbiamo sempre disponibili in casa.
INGREDIENTI :
- 3 peperoni
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 6 foglie di basilico tritato
- 5 fette di pane raffermo
- latte q.b.
- capperi sott'aceto
- 6 pomodorini ciliegini
- 2 mozzarelle da 100 gr
- formaggio grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
COME SI FA :
Mettiamo il pane raffermo a tocchetti in una ciotola e copriamo con il latte.
Laviamo i peperoni sotto acqua corrente fredda, tagliamo a metà ed eliminiamo il picciolo, i semi e le coste bianche interne.
Strizziamo e sbricioliamo con le mani il pane in ammollo nel latte e mettiamo in una ciotola con il prezzemolo e il basilico, i pomodorini a tocchetti, i capperi, la mozzarella a dadini e abbondante formaggio grattugiato.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale.
Farciamo i peperoni con il composto e sistemiamo nella pirofila unta con un filo di olio.
Cospargiamo i peperoni con pangrattato e un filo di olio e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti ( controllate la cottura del peperone con i rebbi di una forchetta ).
Possiamo servirli caldi ma sono deliziosi anche freddi.
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