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Bon bon al caffè e nocciole


 

Sempre a disposizione nel freezer, sono dei piccoli peccati di gola da concedersi quando si ha voglia di un dolcetto fresco e sfizioso.

E' anche una ricetta riciclo perchè per ho utilizzato avanzi di biscotti e altri pochi ingredienti per realizzare questi piccoli involucri di cioccolato che racchiudono un ripieno goloso e morbido. 


          👉👉E' una ricetta   : ❌ senza panna      ❌ senza gelato 👈👈
                                       

INGREDIENTI  per 22 bon bon :
  • 150 gr di biscotti ( o fette biscottate )
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 1 tazzina di caffè amaro
  • 80 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia 
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • scagliette di cioccolato bianco ( facoltativo )



COME SI FA :

Mettiamo i biscotti e le nocciole nel mixer e frulliamo finemente.

Versiamo in una ciotola e aggiungiamo il caffè amaro e il formaggio e mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Con le mani formiamo delle palline da circa 15/20 gr cadauna.






Lasciamo riposare in freezer per 30 minuti.

Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamo a bagnomaria.

Con l'aiuto di uno stuzzicadenti immergiamo le palline nel cioccolato fuso e cospargiamo la superficie con le scagliette di cioccolato bianco.

Posizioniamo su un piano rivestito di carta forno per far solidificare il cioccolato.

Conserviamo i bon bon in un contenitore in freezer e tiriamo fuori almeno 10 minuti prima di servire.

















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