Sempre a disposizione nel freezer, sono dei piccoli peccati di gola da concedersi quando si ha voglia di un dolcetto fresco e sfizioso.
E' anche una ricetta riciclo perchè per ho utilizzato avanzi di biscotti e altri pochi ingredienti per realizzare questi piccoli involucri di cioccolato che racchiudono un ripieno goloso e morbido.
👉👉E' una ricetta : ❌ senza panna ❌ senza gelato 👈👈
INGREDIENTI per 22 bon bon :
- 150 gr di biscotti ( o fette biscottate )
- 50 gr di nocciole tostate
- 1 tazzina di caffè amaro
- 80 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 150 gr di cioccolato fondente
- scagliette di cioccolato bianco ( facoltativo )
COME SI FA :
Mettiamo i biscotti e le nocciole nel mixer e frulliamo finemente.
Versiamo in una ciotola e aggiungiamo il caffè amaro e il formaggio e mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani formiamo delle palline da circa 15/20 gr cadauna.
Lasciamo riposare in freezer per 30 minuti.
Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamo a bagnomaria.
Con l'aiuto di uno stuzzicadenti immergiamo le palline nel cioccolato fuso e cospargiamo la superficie con le scagliette di cioccolato bianco.
Posizioniamo su un piano rivestito di carta forno per far solidificare il cioccolato.
Conserviamo i bon bon in un contenitore in freezer e tiriamo fuori almeno 10 minuti prima di servire.
Commenti
Posta un commento