Come mai ho chiamato queste polpette "ricche" ?
Perchè le ho rivestite con pancetta di maiale e nell'impasto c'è la mozzarella per renderle ancora più sfiziose e morbide ..... anche se poi con le polpette è sempre un successo, in qualsiasi modo le prepari.
Ecco che delle semplici polpette diventano un secondo piatto gustoso e se accompagnate con patate e rosmarino un piatto unico, completo e che soddisfa tutta la famiglia.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 600 gr di carne macinata mista
- 1 mozzarella da 100 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 8 fette di pancetta di maiale
- 2 rametti di rosmarino
- 5 patate grandi ( io ho usato 3 a pasta gialla e 2 patate americane )
- olio evo q.b.
COME SI FA :
Scoliamo l'acqua in eccesso della mozzarella e frulliamo nel mixer.
In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo. il formaggio grattugiato, la mozzarella, il sale e un pizzico di pepe.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Con le mani formiamo 8 polpette.
Arrotoliamo la fetta di pancetta di maiale per ogni polpetta.
Tagliamo le patate a tocchetti ( non molto grandi ) e insaporiamo con sale, olio e rosmarino.
Sistemiamo le patate in una teglia con le polpette.
Condiamo con un filo di olio evo e altro rosmarino.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 30 minuti circa ( controllate sempre la cottura delle patate ).
Per un pranzo gustoso e veloce!Brava
RispondiEliminagrazie ! molto gentile :)
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