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Bocconcini di tacchino allo zenzero




 

Avere un'alimentazione digeribile e salutare è fondamentale e viene consigliato l'uso della carne bianca perchè ha un contenuto inferiore di grassi ma un ottimo apporto di proteine. 

Per un secondo piatto semplice ma di effetto provate questi bocconcini di polpa di tacchino insaporiti dalla dolcezza dei pomodorini in contrasto con la rucola con un sughetto così saporito che sarà d'obbligo una generosa "scarpetta" finale.

Come tocco finale ho utilizzato a crudo un filo di olio aromatico allo zenzero ma è perfetta anche una generosa grattugiata di zenzero fresco o in polvere a inizio cottura.



INGREDIENTI per 4 persone :
  • 800 gr di polpa di tacchino a tocchetti
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • 12 pomodorini ( rossi e gialli )
  • 1 mazzetto di rucola
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco 
  • zenzero in polvere o fresco 
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco tritato 

COME SI FA :


In una padella versiamo un filo di olio evo con  la cipolla tritata e facciamo rosolare leggermente.

Aggiungiamo i bocconcini di tacchino con il vino bianco, lo zenzero e lasciamo sfumare mescolando.

Uniamo i pomodorini tagliati in 4 parti e la rucola.

Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere con il coperchio  aggiungendo un filo di acqua per evitare che la carne attacchi sul fondo.

Serviamo il nostro piatto con foglie di basilico fresco tritato.












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