Questi biscotti con farina di mais hanno una consistenza particolare e sono stati apprezzati dai miei figli come snack e spuntino pomeridiano perchè, oltre a essere piacevolmente croccanti, è piaciuto molto il loro profumo avendo utilizzato nell'impasto un olio di oliva aromatizzato ai frutti di bosco.
Naturalmente potete utilizzare olio di oliva extravergine classico e se amate i biscotti più dolci basterà aumentare la quantità di zucchero e di mirtilli.
RICETTA 👇👇
❌ Gluten free
❌ Senza burro
❌ Senza Lattosio
INGREDIENTI :
- 400 gr di farina di mais ( io ho usato quella bianca )
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di mirtilli esiccati
- 150 gr di acqua
- 40 gr di olio evo ( io ho usato quello aromatizzato ai frutti di bosco )
COME SI FA :
Nella ciotola versiamo la farina di mais con lo zucchero e mescoliamo.
Aggiungiamo le uova sbattute con l'olio e iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta unendo l'acqua poco per volta.
In ultimo uniamo i mirtilli esiccati.
Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro, formiamo un cilindro e avvolgiamo in un foglio di carta forno.
Lasciamo riposare in freezer per 40 minuti.
Tagliamo il cilindro a fette di circa 1 cm e posizioniamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente prima di servire.
I biscotti si mantengono più giorni in un barattolo ermetico.
Commenti
Posta un commento