Chi ha detto che bisogna essere cuochi provetti per preparare una cena veloce che sia economica, facile e che faccia venire l'acquolina in bocca ?
Questi crostoni sono super saporiti e mangiati appena tirati fuori dal forno con la scamorza ancora filante saranno una vera leccornia con cui conquisterete i vostri commensali.
Accompagnati con un'insalata mista avrete una cena sfiziosa e anche tanto appetitosa con il giusto equilibrio tra gusto e semplicità.
INGREDIENTI per 3 persone :
- 6 fette di pane casereccio
- 5 salsicce grandi di suino
- 150 gr di scamorza fresca tagliata a cubetti
- 12 pomodorini misti (gialli e rossi)
- sale q.b.
- 4 foglie di basilico
- olio evo q.b. ( io ho usato olio aromatizzato al rosmarino )
COME SI FA :
Sgraniamo la salsiccia con le mani così da sbriciolarla finemente e mettiamo in una ciotola.
Aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti con il basilico tritato.
Aggiungiamo il sale e mescoliamo con una forchetta.
Farciamo le fette di pane con la salsiccia e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Irroriamo i crostoni con un filo di olio e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 15 minuti.
Tiriamo fuori la teglia e farciamo i crostoni con la scamorza tagliata a tocchetti.
Rimettiamo in forno per altri 5 minuti. ( la scamorza deve sciogliersi )
Serviamo i crostoni caldi magari con ancora un filo di olio a crudo.
Commenti
Posta un commento