Le alici impanate è un piatto che mi riporta indietro nel tempo; mia madre le preparava spesso fritte e io e i miei fratelli ne eravamo ghiotti !
Ho capito solo più tardi che in questa maniera riusciva a farci mangiare tanto pesce azzurro salutare dalla carne particolarmente gustosa.
Io non amo friggere e la versione delle alici impanate al forno è cosi facile e veloce che porterete in tavola un piatto di pesce croccante in pochi minuti senza schizzi di olio e cattivo odore di fritto in cucina.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 600 gr di alici fresche
- 3 uova
- farina q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
Il primo step riguarda la pulizia delle alici eliminando la testa e le interiora, sciacquare sotto acqua corrente per eliminare le squame, eliminare la lisca e aprirle a libro.
In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Passiamo le alici nella farina una per volta, poi nell'uovo sbattuto e infine le impaniamo nel pangrattato.
Sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno e irroriamo con un filo di olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti circa ( controllate la doratura per evitare che cuocino troppo e diventino secche ).
Serviamo calde accompagnate con spicchi di limone.
🐟🐟 vi aspetto sulle mie pagine
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