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Plumcake salato alle fave e pecorino




 


Il plumcake salato è un pane soffice che può avere tante versioni diverse e di solito preferisco utilizzare sempre verdure di stagione o per riciclare gli avanzi che ho in frigorifero.

Tagliato a tocchetti è una perfetta merenda salata,  da servire come antipasto, arricchire una cena a buffet o semplicemente in sostituzione del pane in tavola.
 
Questa versione sfiziosa alle fave fresche e pecorino è assolutamente da provare perchè è davvero molto saporita.



 INGREDIENTI :
per uno stampo da 26 x 10 
  • 2 uova grandi
  • 250 gr di farina 0
  • 150 gr di fave fresche
  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • 60 gr di olio di semi 
  • 160 gr di acqua
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • mandorle a lamelle q.b.


COME SI FA :

 
Sgraniamo le fave ed eliminiamo l'escrescenza che ricopre il seme.

Versiamo nel mixer le fave con 20 gr di pecorino, un filino di acqua e frulliamo.
( possiamo  mettere da parte le fave più piccoline che aggiungeremo intere nell'impasto)

In una ciotola a bordi alti rompiamo le uova, aggiungiamo il pecorino, l'olio di semi, un pizzico di sale, il pepe e mescoliamo con lo sbattitore elettrico.

Uniamo le fave frullate, l'acqua, la farina setacciata e il lievito.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti.

In ultimo aggiungiamo le fave intere mescolando delicatamente con la spatola.

Ungiamo lo stampo con un filo di olio e spolverizziamo con il pangrattato.








Versiamo il composto nello stampo livellando con la spatola.

Distribuiamo le mandorle a lamelle sulla superficie e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 40 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).

Lasciamo riposare il plumcake in forno semiaperto per 5 minuti e togliamo dallo stampo solo quando sarà completamente raffreddato.







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