Soffici e deliziosi quadrotti con tante fragole dolci e croccanti mandorle per una colazione genuina e leggera perchè questi dolcetti sono fatti con pochi ingredienti e senza burro e latte.
Si conservano morbidi nell'apposito contenitore di latta per 4/5 giorni ma con questo caldo anomalo io li ho tenuti in frigorifero e vi assicuro che sono buonissimi anche freddi !
Se poi volete esagerare sono goduriosi accompagnati da ciuffetti di panna fresca o palline di gelato alla vaniglia 😍 giusto per peccare nella maniera giusta,
INGREDIENTI :
per uno stampo 35 x 27
- 300 gr di fragole
- 2 uova
- 110 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 200 gr di farina
- 70 gr di olio di semi
- 60 gr di acqua
- 30 gr di mandorle
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
Sciacquiamo velocemente le fragole sotto acqua corrente fredda, tamponiamo con un canovaccio di cotone, eliminiamo il picciolo e tagliamo a tocchetti.
In una ciotola con bordi alti rompiamo le uova. aggiungiamo lo zucchero di canna e montiamo a spuma con lo sbattitore elettrico.
Uniamo l'olio, l'acqua e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo il bicarbonato con l'aceto e la farina setacciata e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Infine uniamo le fragole a pezzetti mescolando delicatamente con una spatola.
Versiamo nello stampo rivestito con carta forno, livelliamo la superficie e decoriamo con le mandorle intere.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25 minuti.
(fate la prova stecchino che, una volta inserito nel dolce, deve risultare pulito )
Facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo e, una volta tagliati i quadrotti, spolverizziamo con zucchero a velo.
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