Le ricette veloci e facili sono ideali per chi non ha molto tempo per cucinare e non vuole rinunciare a portare in tavoli piatti appetitosi.
Questa è perfetta per ogni evenienza : pranzo informale o anche se avete ospiti sarà un successo assicurato!
Se non avete il peperone crusco potete sostituire con dadini di pane casereccio o pomodori secchi.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 gr di linguine
- buccia grattugiata e succo di due limoni
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 4 peperoni cruschi + 2 per guarnizione
COME SI FA :
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella versiamo un filo di olio evo e lo spicchio di aglio intero.
Facciamo rosolare leggermente e aggiungiamo la buccia e il succo di limone con il prezzemolo tritato e il peperone crusco sbriciolato grossolanamente.
Facciamo cuocere per 3 minuti mescolando.
Eliminiamo lo spicchio di aglio.
Scoliamo la pasta al dente e conserviamo 2 mestoli di acqua di cottura.
Versiamo la pasta nel condimento e amalgamiamo velocemente con una forchetta a fiamma moderata aggiungendo l'acqua di cottura se necessita.
Serviamo con una manciata di peperone crusco sbriciolato e buccia grattugiata di limone.
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