Ideale come fine pasto da gustare ghiacciato a piccoli sorsi, il limoncello è il liquore tradizionale con tutto il sapore e il profumo di limone.
E' molto facile da realizzare in casa :
requisito essenziale è utilizzare agrumi freschi e non trattati e visto che il mio alberello è pieno di limoni pronti per essere raccolti ho preparato la mia piccola scorta da tenere sempre in freezer pronta per ogni evenienza.
INGREDIENTI :
Laviamo accuratamente i limoni e asciughiamo con un canovaccio.
Con un coltello affilato o un pelapatate tagliamo la buccia cercando di escludere la parte bianca che renderebbe il sapore del liquore troppo amaro.
Mettiamo le bucce in un vasetto ermetico in vetro e versiamo l'alcool puro.
Chiudiamo il coperchio e agitiamo accuratamente.
Conserviamo il vasetto in un luogo fresco, al riparo dalla luce e lasciamo macerare per 5 giorni ricordandoci di agitare il vasetto almeno almeno una volta al giorno.
Trascorsi i 5 giorni possiamo preparare lo sciroppo :
prendiamo una pentola, versiamo lo zucchero con l'acqua e a fuoco medio mescoliamo fino a completo scioglimento dello zucchero.
Lasciamo raffreddare.
Quando lo sciroppo sarà a temperatura ambiente, sistemiamo sulla pentola un colino con una garza in cotone e versiamo il contenuto del vasetto.
Mescoliamo bene.
Imbottigliamo il limoncello nelle bottiglie di vetro pulite, asciutte e ben chiuse e conserviamo in dispensa per 7 giorni prima di servire.
👉Il limoncello si può conservare in freezer poiché l’alcool e lo zucchero contenuti all’interno ne impediscono il congelamento.
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