Le mie ricette preferite, oltre che facili, devono essere anche divertenti da realizzare:
queste brioscine al limone, con il loro sapore delicato, sono ideali per una colazione leggera e sana e nel contempo mi è piaciuto molto prepararle, vederle lievitare in forno e diventare deliziosamente dorate durante la cottura.
Non posso descrivere il profumo e il sapore di limone : provare per credere 😊
INGREDIENTI :
- 450 gr di farina Manitoba
- 200 ml di latte
- 200 gr di zucchero di canna
- 10 gr di lievito di birra
- 1 uovo
- buccia grattugiata di 3 limoni
- 50 gr di olio di semi di arachidi
- zucchero a velo per guarnire
COME SI FA :
Versiamo il latte in un pentolino e facciamo intiepidire leggermente.
Togliamo dalla fiamma, sbricioliamo il lievito di birra con 40 gr di zucchero di canna e sciogliamo mescolando con il cucchiaio.
In una ciotola versiamo i rimanenti 160 gr di zucchero di canna con la buccia di limone e mescoliamo bene.
In un altro contenitore versiamo la farina a fontana, l'uovo, l'olio di semi e iniziamo a mescolare con una forchetta aggiungendo il latte poco per volta.
Lavoriamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti poi passiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Dividiamo in 2 parti il panetto e con il mattarello stendiamo entrambi a forma di rettangolo dello spessore di circa 5 mm.
Distribuiamo sulla superficie lo zucchero di canna e limone.
Arrotoliamo dalla parte più lunga e tagliamo le fette di uno spessore di circa 3 cm e posizioniamo ben distanziate sulla teglia rivestita con carta forno.
Lasciamo lievitare in forno spento per circa 2 ore.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25 minuti.
( quando saranno leggermente dorate sono pronte )
Lasciamo raffreddare le brioscine prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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