Ma solo a casa mia c'è sempre la solita banana troppo matura che nessuno mangia ?
La scusa perfetta per preparare una torta soffice arricchita dal profumo degli agrumi che per la colazione è semplicemente perfetta con il suo sapore delicato e genuino.
Per una merenda più ricca servitela con un topping al cioccolato : è fantastica 👌
INGREDIENTI per uno stampo da 24 :
- 2 uova grandi
- 1 banana matura
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- buccia grattugiata e succo di 2 arance ( circa 120 gr )
- buccia grattugiata e succo di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di granella di mandorle
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
COME SI FA :
Schiacciamo la banana con una forchetta.
In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre mescolando incorporiamo la buccia grattugiata, il succo degli agrumi e la banana.
In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito.
Versiamo il composto nello stampo con cerniera imburrato e infarinato.
Livelliamo la superficie e decoriamo con la granella di mandorle e le scagliette di cioccolato.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti.
( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).
Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.
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