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Torta soffice alla banana e agrumi





 


Ma solo a casa mia c'è sempre la solita banana troppo matura che nessuno mangia ?

La scusa perfetta per preparare una torta soffice arricchita dal profumo degli agrumi che per la colazione è semplicemente perfetta con il suo sapore delicato e genuino.

Per una merenda più ricca servitela con un topping al cioccolato : è fantastica 👌



INGREDIENTI per uno stampo da 24 :
  • 2 uova grandi
  • 1 banana matura
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • buccia grattugiata e succo di 2 arance ( circa 120 gr )
  • buccia grattugiata e succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 50 gr di granella di mandorle
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.


COME SI FA :

Schiacciamo la banana con una forchetta.

In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Sempre mescolando incorporiamo la buccia grattugiata, il succo degli agrumi e la banana.

In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito.

Versiamo il composto nello stampo con cerniera imburrato e infarinato.






Livelliamo la superficie e decoriamo con la granella di mandorle e le scagliette di cioccolato.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti. 
fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).

Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.







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