Questi biscotti rustici e friabili sono l'ideale per una colazione semplice e genuina :
da inzuppare nel latte oppure anche in diversi momenti della giornata in cui vi viene voglia di un dolcetto sano e che non appesantisca.
Una ricetta veloce e facile per preparare in pochi minuti questi deliziosi biscotti da inzuppo al caffè.
INGREDIENTI :
- 500 gr farina
- 2 uova
- 60 gr di olio di semi
- 60 gr di caffè amaro freddo
- 40 gr di latte
- 110 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di caffè in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna q.b.
COME SI FA :
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito in polvere , il caffè in polvere e mescoliamo bene.
Al centro rompiamo le uova e iniziamo ad amalgamare aggiungendo l'olio di semi, il latte e il caffe amaro.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Stacchiamo dei pezzi dal panetto e diamo la forma di piccoli salsicciotti.
Passiamo poi ogni biscotto nello zucchero di canna.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 17 minuti.
Facciamo raffreddare prima di servire.
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