L'idea di questi muffin nasce dalla necessità di recuperare una piccola quantità di cime di rapa bollite:
così un piccolo avanzo è diventato il protagonista di una cena leggera e gustosa.
I muffin salati alle cime di rapa, con la loro consistenza rustica, sono ottimi consumati caldi ma possono essere anche preparati il giorno prima e, se conservati negli appositi contenitori, sono superlativi anche freddi.
INGREDIENTI per 12 muffin :
- 230 gr di farina 0
- 2 uova grandi
- 300 gr di cime di rapa bollite
- 95 gr di olio di semi
- mezzo cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 85 gr di acqua
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 12 pomodorini ciliegino
COME SI FA :
Come primo step tritiamo finemente le cime di rapa.
In una ciotola a bordi alti rompiamo le uova, aggiungiamo l'olio di semi, l'acqua, il formaggio grattugiato, le rape e il sale.
Mescoliamo bene con le fruste elettriche.
Uniamo la farina setacciata e il lievito.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Sistemiamo i pirottini nella teglia per muffin e riempiamo per circa i 3/4 con l'impasto.
Inseriamo i pomodorini interi al centro di ogni muffin.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti.
( fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto ).
Lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.
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