La pasta con il tonno è una delle ricette più facili e veloci per eccellenza : basta aprire un paio di "scatolette" e il primo è pronto.
Ma bastano piccoli accorgimenti per ravvivare il gusto di un semplice piatto "last minute" e renderlo speciale.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 350 gr di orecchiette
- 350 gr di tonno in scatola al naturale
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di rucola
- succo e buccia grattugiata di 1 limone
COME SI FA :
Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata.
In una padella antiaderente facciamo rosolare lo spicchio di aglio intero con un filo di olio evo e il peperoncino a tocchetti.
Aggiungiamo il tonno con il succo e la buccia del limone e la rucola a straccetti.
Mescoliamo per 1 minuto e spegniamo il fuoco.
Eliminiamo lo spicchio di aglio.
Scoliamola pasta e versiamo nel sughetto.
Amalgamiamo e serviamo con una grattugiata di limone.
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