Se devo scegliere cosa usare nelle mie ricette fra cipolla e aglio propendo assolutamente verso la prima tranne in determinati casi in cui non posso fare a meno di insaporire con uno spicchio di aglio.
La cipolla la uso molto come insaporitore ma spesso e volentieri anche come contorno a piatti di carne o anche come portata principale e quando al mercato ho trovato queste deliziose cipolline borettane sapevo già come utilizzarle.
Cotte al forno con quella deliziosa e croccante crosticina sono un contorno sfizioso e leggero di sicuro effetto e che sta bene con tutto.
INGREDIENTI:
- 500 gr di cipolline borettane già pulite ( potete utilizzare anche cipolla napoletana o di Acquaviva tagliate a metà )
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- olio evo q.b.
- aceto di mele q.b.
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di capperi in salamoia
COME SI FA :
Mettiamo le cipolline in una ciotola.
Saliamo e pepiamo. aggiungiamo lo zucchero di canna, il pangrattato, i capperi e un filo di aceto di mele.
Mescoliamo bene.
Versiamo le cipolline in una pirofila leggermente oliata.
Spolverizziamo con altro pangrattato e irroriamo con un filo di olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 190° statico per circa 30 minuti.
( per controllare la cottura delle cipolle inseriamo uno stecchino all'interno delle cipolle, se entra senza difficoltà sono cotte )
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