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Focaccia soffice al rosmarino

 




Con questa ricetta preparerete una focaccia soffice da consumare da sola o farcita con affettati misti e formaggio.

La ricetta è semplice e non è necessaria l'impastatrice : 
perfetta come spuntino, merenda, in sostituzione del pane e anche come colazione salata accompagnata da una fresca spremuta d'arancia.


INGREDIENTI :
  • 350 gr di farina 0
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 200 ml di acqua  
  • 80 ml di latte
  • 6 gr di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di zucchero
    per condire
  • rosmarino q.b.
  • 30 gr di olio evo
  • 20 gr di acqua
  • sale grosso q.b.


COME SI FA :

Facciamo sciogliere il lievito di birra nel latte con lo zucchero.

In una ciotola ampia versiamo la farina e la semola ; mescoliamo e al centro versiamo l'olio evo con il latte.

Iniziamo a lavorare l'impasto aggiungendo l'acqua poco per volta e il sale.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro leggermente unto di olio e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e molto morbido.

Mettiamo in una ciotola coperto da un canovaccio e lasciamo lievitare per 3 ore.

Ungiamo la teglia di olio evo e stendiamo l'impasto lievitato con le mani.

Lasciamo riposare in forno spento per 1 ora.






Per la salamoia misceliamo l'acqua con l'olio evo in una ciotolina.

Pressiamo sull'impasto lievitato con la punta delle dita per ottenere i tipici buchi di questa focaccia e distribuiamo la salamoia, il sale e il rosmarino.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per 25 minuti.

Lasciamo intiepidire prima di sformare e servire ancora calda.








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