Quando ho la necessità di preparare un dolce veloce, facile e goloso la scelta è facile: il ciambellone.
Se poi è al cacao e con la frutta di stagione il successo è garantito.
In questa ricetta non serve l'uso della bilancia ma basta utilizzare come dosatore un semplice bicchiere di plastica e il risultato è un dolce soffice e umido davvero molto buono.
Ho utilizzato due pere mature e la marmellata di arance che preparo in questo periodo dell'anno. ( se vi interessa la ricetta la trovate QUI )
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 1 bicchiere di zucchero (aumentate la dose se lo preferite più dolce)
- 2 bicchieri di farina
- 1 bicchiere di cacao amaro in polvere
- 1 bicchiere scarso di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere mature
- marmellata di arance
COME SI FA :
Sbucciamo le pere e tagliamo a fette sottili.
In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi e il latte.
In seguito la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
Quando l'impasto è ben amalgamato versiamo nello stampo unto di olio oppure imburrato e infarinato.
Decoriamo la superficie con le fettine di pere e cucchiaiate di marmellata.
Commenti
Posta un commento