Per un primo piatto cremoso e saporito che si prepara in pochi minuti vi consiglio questi Fusilloni con zucchine saltate in padella e insaporita da una crema di ricotta fresca profumata alla menta.
Una soluzione veloce e di facile esecuzione con ingredienti facilmente reperibili e porterete in tavola un piatto di pasta gustoso ma che non appesantisce troppo, perfetto per il vostro pranzo o cena e anche nelle occasioni particolari.
INGREDIENTI per 3 persone:
- 250 gr di fusilloni
- 2 zucchine grandi (o 4 piccole)
- 1 cipolla rossa
- olio evo q.b.
- 150 gr di ricotta fresca vaccina
- sale q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- menta
- formaggio grattugiato
COME SI FA :
Laviamo le zucchine sotto acqua corrente, eliminiamo le estremità e tagliamo a fettine sottili.
In una padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungiamo le zucchine e il prezzemolo tritato.
Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5/7 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
In una ciotola versiamo la ricotta con la menta, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e mescoliamo fino ad ottenere una cremina liscia.
Lessiamo la pasta e scoliamo al dente.
Versiamo nella padella con le zucchine, aggiungiamo la crema di ricotta e saltiamo per 1 minuto aggiungendo all'occorrenza qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo altro formaggio grattugiato.
Mantechiamo e serviamo.
Commenti
Posta un commento