Primavera 🌷🌺🌻🍀 abbandoniamo il letargo invernale e ritorniamo a fare lunghe passeggiate e gli immancabili picnic in campagna.
Una coperta, buona compagnia e un cesto con tanti prodotti buoni e genuini da preparare con le nostre mani : le crostatine salate con bietole e ricotta sono perfette da stuzzicare durante una scampagnata ma anche come aperitivo o come merenda pomeridiana dei nostri ragazzi.
Una ricetta facile e gustosa che conquisterà tutti.
INGREDIENTI per 4/5 crostatine :
per la pasta matta
- 300 gr di farina 0
- 45 gr di olio evo
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 uovo
- sale q.b.
- acqua fredda q.b.
per il ripieno
- 250 gr di ricotta fresca
- 300 gr di bietole
- formaggio grattugiato q.b.
- 4 pomodorini
- olio evo q.b.
COME SI FA :
👉 Per preparare la pasta matta versiamo la farina in una ciotola capiente con un pizzico di sale, il bicarbonato e mescoliamo.
Aggiungiamo al centro l'uovo sbattuto, l'olio evo e iniziamo ad impastare aggiungendo a filo l'acqua fredda quanto basta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciamo riposare il panetto in frigorifero avvolto da un canovaccio per 20 minuti.
Dopo aver mondato le bietole possiamo cuocerle in acqua salata.
Scoliamo e lasciamo raffreddare.
Versiamo in una ciotola la ricotta con le bietole sminuzzate grossolanamente.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato e i pomodorini tagliati a tocchetti.
Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale.
Sul piano di lavoro infarinato stendiamo con il matterello la pasta matta e con il coppapasta ritagliamo 4 dischetti e foderiamo gli stampini da crostatine che avremo unto con un filo di olio evo.
Riempiamo con la farcia e livelliamo la superficie.
Ritagliamo le striscioline e decoriamo le nostre crostatine.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
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