Le pastarelle della nonna sono i biscotti rustici che mi riportano indietro nel tempo quando andavo in visita dalla nonna e sapevo che avrei trovato la scatola di latta ricolma di fragranti dolcetti appena sfornati.
Una ricetta della tradizione casalinga dove si utilizzano ingredienti semplici:
facilissime da preparare, queste pastarelle profumate e fragranti sono perfette per la colazione e anche da sgranocchiare durante la giornata accompagnate da una tazza di te' caldo per rivivere a occhi chiusi dolci e teneri ricordi d'infanzia 💕
INGREDIENTI :
per circa 23 biscotti
- 500 gr di farina
- 140 gr di zucchero (170 gr se li preferite più dolci)
- 2 uovo
- 90 gr di olio evo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di miele
- 4 cucchiai di limoncello o succo di limone
- latte q.b.
Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendiamo l'impasto con il matterello in modo da dare uno spessore di 1 centimetro.
Formiamo le pastarelle con un bicchiere dal bordo infarinato .( mia nonna usava tazze e bicchieri per intagliare i biscotti 👌)
Sistemiamole ben distanziate sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25 minuti circa.
Facciamo raffreddare prima di servire.
👉 Le pastarelle si possono conservare fino a 4/5 giorni in scatole di latta o di vetro con chiusura ermetica.
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