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Pastarelle della nonna


 


Le pastarelle della nonna sono i biscotti rustici che mi riportano indietro nel tempo quando andavo in visita dalla nonna e sapevo che avrei trovato la scatola di latta ricolma di fragranti dolcetti appena sfornati.

Una ricetta della tradizione casalinga dove si utilizzano ingredienti semplici: 

facilissime da preparare, queste pastarelle profumate e fragranti sono perfette per la colazione e anche da sgranocchiare durante la giornata accompagnate da una tazza di te' caldo per rivivere a occhi chiusi dolci e teneri ricordi d'infanzia 💕


INGREDIENTI :

per circa 23 biscotti 

  • 500 gr di farina 
  • 140 gr di zucchero (170 gr se li preferite più dolci)
  • 2 uovo
  • 90 gr di olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiai di limoncello o succo di limone
  • latte q.b.


COME SI FA :






In una ciotola capiente versiamo la farina con lo zucchero e il lievito per dolci.

Mescoliamo.

Al centro aggiungiamo le uova, il miele, il limoncello e l'olio evo.

Iniziamo ad impastare con le mani e uniamo piccole quantità di latte per riuscire ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto liscio e morbido ma che non appiccica alle mani.





Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendiamo l'impasto con il matterello in modo da dare uno spessore di 1 centimetro.

Formiamo le pastarelle con un bicchiere dal bordo infarinato .( mia nonna usava tazze e bicchieri per intagliare i biscotti 👌)

Sistemiamole ben distanziate sulla teglia rivestita con carta forno.






Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25 minuti circa.

Facciamo raffreddare prima di servire.






👉 Le pastarelle si possono conservare fino a 4/5 giorni in scatole di latta o di vetro con chiusura ermetica.






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