Voglia di uno snack salato e stuzzicante fatto in casa e da sgranocchiare senza troppi sensi di colpa?
Questi salatini al formaggio allora sono la giusta soluzione:
super facili da preparare e possono essere utilizzati per arricchire un aperitivo con amici, un buffet e anche come spuntino spezza-fame o in sostituzione del pane.
INGREDIENTI :
- 350 gr di farina 0
- 140 gr di acqua tiepida
- 80 gr di olio di semi
- 3 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- erba cipollina q.b. ( o altra erba aromatica )
per spennellare
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di acqua
- sale q.b.
COME SI FA :
In una ciotola versiamo la farina setacciata con il sale, il bicarbonato, il formaggio grattugiato e l'erba cipollina sminuzzata.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Versiamo l'olio e iniziamo ad impastare con le mani aggiungendo l'acqua poco per volta.
Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Lasciamo riposare il panetto in frigorifero per 10 minuti avvolto in un canovaccio di cotone o nella pellicola alimentare.
Stendiamo la pasta con il matterello facendo una sfoglia di pochi millimetri e tagliamo con una formina per biscotti oppure con una rotella taglia pasta.
Bucherelliamo la superficie dei salatini con i rebbi di una forchetta.
Sistemiamo sulla teglia e spennelliamo con la miscela di acqua e olio evo.
Spolverizziamo con il sale e cuociamo in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti circa. (controllate la doratura)
Commenti
Posta un commento