Le verdure al forno sono un contorno sfizioso e gustoso ma con un buon ripieno sono sicuramente più saporite :
possiamo farcirle in tanti modi diversi e utilizzare anche quegli ingredienti che abbiamo necessità di smaltire o avanzi da recuperare.
Per questi peperoni ho preparato una farcia sostanziosa e con l'aggiunta di patate a spicchi ho realizzato un piatto unico sostanzioso e soddisfacente.
INGREDIENTI per 3 persone :
- 2 peperoni grandi
- 2 fette di pane in cassetta
- latte q.b.
- 5 pomodorini
- 100 gr di scamorza a dadini
- 200 gr di salsiccia di Norcia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla rossa
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- 3 patate grandi
- 1 rametto di rosmarino fresco
Sminuzziamo la cipolla e tagliamo a tocchetti i pomodorini.
Eliminiamo il budello e sgraniamo la salsiccia di Norcia.
Versiamo tutto in una ciotola capiente.
Passiamo le fette di pancarrè nel latte, strizziamo e sbricioliamo nella ciotola.
Aggiungiamo la scamorza a tocchetti, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una farcia omogenea.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Laviamo sotto acqua corrente i peperoni, tagliamo a metà per il senso della lunghezza ed eliminiamo semi e filamenti.
(io ho preferito tagliarli in 8 parti perché i peperoni erano molto grandi)
Sbucciamo le patate e tagliamo a spicchi.
Sistemiamo le patate nella pirofila unta con un filo di olio e un pizzico di sale.
Riempiamo con la farcia i peperoni spingendo bene il ripieno con le mani e mettiamo nella pirofila.
Spolverizziamo i peperoni con il pangrattato e aggiungiamo il rosmarino e il sale sulle patate.
Irroriamo con olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 30 minuti.
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