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Muffin alle fragole e cioccolato


 

Fragole e cioccolato è l'abbinamento più godurioso che io conosca : 
il perfetto equilibrio tra la dolcezza della fragola con il sapore deciso del cioccolato fondente per un dolce da gustare prima con gli occhi e poi con il palato.

Ma in questi muffin ho voluto esagerare aggiungendo un ingrediente che mi piace molto sia per il profumo che sprigiona in cottura sia per il suo sapore esotico : il cocco.


  👉    "Ricetta senza uova "   


INGREDIENTI per 12 muffin:
  • 200 gr di farina 0
  • 100 gr di farina di cocco
  • 160 gr di fragole
  • 90 gr di zucchero
  • 45 gr di olio di semi
  • 450 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di cioccolato fondente

COME SI FA :

Sciacquiamo le fragole sotto acqua corrente, asciughiamo con un panno e tagliamo a pezzetti.

In una ciotola versiamo le farine con lo zucchero e il lievito.
Mescoliamo bene.

In un'altra ciotola versiamo l'olio di semi con il latte e mescoliamo.

Versiamo i liquidi a filo nel composto delle polveri mescolando con lo sbattitore elettrico.

Amalgamiamo bene i due composti.

Aggiungiamo le fragole a pezzetti mescolando con la spatola.
( lasciamo da parte una piccola quantità che ci servirà per decorare i muffin )

Versiamo l'impasto negli stampini da muffin riempiendo per i 2/3 e distribuiamo i pezzetti di fragole sulla superficie.






Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 25 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare asciutto )

Facciamo raffreddare i muffin su una gratella e non nella teglia in cui li abbiamo cotti.

Spezzettiamo il cioccolato fondente e mettiamo nel pentolino a sciogliere a bagnomaria.

Immergiamo nel cioccolato la calotta dei muffin e lasciamo solidificare prima di servire.





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