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Farfalloni con funghi e stracciatella affumicata




 

Se mi chiedessero a quale piatto non rinuncerei mai risponderei subito : la PASTA !

Che sia fredda o calda, al sugo, al forno o ripiena il piatto di pasta è il simbolo della convivialità, della famiglia riunita a tavola per confrontarsi, ridere e parlare della giornata trascorsa.

Mi diverto anche a ricercare formati particolari e con questi simpatici Farfalloni di Gragnano ho abbinato dei profumatissimi funghi e una deliziosa stracciatella affumicata di un caseificio artigianale barese.

Un piatto semplice ma gustoso e molto appetitoso!


INGREDIENTI per 4 persone :
  • 350 gr di Farfalloni 
  • 500 gr di funghi ( ho usato innesto di cardoncelli)
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 6 pomodorini ciliegino
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • formaggio grattugiato
  • 100 gr di stracciatella affumicata

COME SI FA :

Nella padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo di olio evo.

Aggiungiamo i funghi puliti e tagliati grossolanamente con il vino bianco.

Facciamo sfumare il vino e uniamo il prezzemolo tritato con i pomodorini a tocchetti.

Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per circa 10 minuti con il coperchio mescolando spesso.
( se necessario aggiungiamo un filo di acqua per evitare che i funghi attacchino sul fondo )

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente.
 ( teniamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura )

Versiamo la pasta nei funghi e e riportiamo sul fuoco mescolando per 1 minuto.

Spegniamo la fiamma e mantechiamo con il formaggio grattugiato e la metà della stracciatella. 
(se necessario possiamo usare l'acqua di cottura messa da parte)

Impiattiamo aggiungendo piccole quantità di stracciatella su ogni porzione.









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