Sono arrivate le belle giornate di sole con quelle temperature miti che ti invogliano a lunghe passeggiate e poca voglia di passare molto tempo in cucina.
Ma questo non significa rinunciare al gusto e stupire i commensali :
la pasta con le cozze è una ricetta facile e molto veloce da preparare..... basta avere a disposizione cozze fresche appena sgusciate e il tempo necessario per la cottura della pasta.
INGREDIENTI per 2 persone :
- 500 gr di cozze
- 180 gr di linguine
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 pomodorini ciliegino
- 1 peperoncino ( facoltativo )
COME SI FA :
Puliamo le cozze eliminando il bisso ( filamento che si trova nella parte laterale ) strappando con le dita.
Sgusciamo le cozze con il coltello e mettiamo da parte il frutto conservando in una ciotola l'acqua presente nel guscio.
Mettiamo sul fuoco l'acqua per cuocere le linguine.
In una padella versiamo l'olio evo e facciamo imbiondire l'aglio tritato con il peperoncino.
Aggiungiamo le cozze con il vino bianco e lasciamo sfumare mescolando.
Uniamo il prezzemolo tritato con i pomodorini tagliati a metà e il liquido di conserva delle cozze filtrato con un colino a maglie strette.
Cuociamo per pochi minuti.
Scoliamo le linguine al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Versiamo la pasta nel condimento e facciamo cuocere per un minuto mescolando.
( se necessario utilizzate l'acqua di cottura messa da parte )
Serviamo.
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