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Arepas


 

Le arepas sono delle focaccine tipiche della cucina venezuelana a base di farina di mais bianco, acqua e sale che vengono cotte in padella, in forno e anche fritte.

La preparazione è veramente molto semplice e veloce, ideali da realizzare in pochi minuti in sostituzione del pane e per accompagnare pietanze o salumi e formaggi.



INGREDIENTI :
  • 300 gr di farina di mais bianco precotto
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • acqua q.b.
  • rosmarino fresco tritato (facoltativo)
  • basilico fresco tritato (facoltativo)
  • olio evo q.b.


COME SI FA :


In una ciotola versiamo la farina con il sale, le erbe tritate e mescoliamo.

Aggiungiamo l'acqua poco per volta e impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.





Lasciamo riposare il panetto per 10 minuti.

Dividiamo l'impasto in 7 porzioni da circa 80/90 gr e formiamo delle palline da schiacciare fra i palmi delle mani.
( oppure utilizzate un coppapasta per ottenere una forma regolare )

Scaldiamo un filo di olio nella padella antiaderente e cuociamo le arepas a fuoco basso per 5 minuti da ogni lato. 
(devono essere leggermente dorate)










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