Volete proporre una versione sfiziosa di questo ortaggio che è un vero toccasana per il nostro organismo?
Le cotolette di finocchi hanno fuori una panatura croccante, all'interno un cuore umido dal sapore delicato e sono anche leggere perchè cotte al forno, un contorno molto gustoso ottimo anche consumato freddo che verrà apprezzato da tutti i vostri commensali.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 2 finocchi grandi
- 3 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- erba cipollina
- olio evo q.b.
COME SI FA :
Tagliamo i ciuffi superiori dei finocchi ed eliminiamo le foglie esterne rovinate e più dure.
Laviamo sotto acqua corrente e tagliamo a fette non troppo doppie ( circa 1 cm ).
In una ciotola sbattiamo le uova con il sale e il formaggio grattugiato.
In un'altra ciotola mescoliamo il pangrattato con l'erba cipollina.
Passiamo ogni fetta di finocchio nelle uova e poi nel pangrattato.
Sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno e irroriamo con un filo di olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per circa 30 minuti avendo cura di girare le cotolette dopo i primi 15 minuti.
😉😉 per altre ricette vi aspetto anche su
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