Le bietole colorate o "biete" è una verdura dal sapore dolce che si presta a numerose preparazioni;
ricca di fibre e vitamine la cucino molto spesso lessa e condita con un sughetto di pomodorini, in padella con aglio e peperoncino, con la pasta e anche cruda condita con limone.
Per una cena sfiziosa questa volta ho preparato una torta salata molto semplice, con pochi ingredienti per valorizzare al meglio il sapore delicato della verdura.
INGREDIENTI :
- 350 gr di bietole lessate
- 400 gr di ricotta fresca vaccina
- 1 uovo
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 6 pomodorini
COME SI FA :
Tritiamo grossolanamente le bietole già lessate e versiamo in una ciotola capiente.
Aggiungiamo la ricotta ( che avremo messo in un colino per eliminare il siero in eccesso )
l'uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e i pomodorini a tocchetti.
Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale e pepe.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo da crostata da 26 e bucherelliamo il fondo con i rebbi della forchetta.
Versiamo la farcia e livelliamo la superficie con la spatola.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 40 minuti.
Facciamo raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
💚💚 per altre ricette seguimi anche su
Commenti
Posta un commento