Bastano pochi minuti per preparare in casa questi gnocchi di zucchine e si possono condire in tante maniere diverse.
Sono fatti senza farina ma con semola rimacinata, le zucchine sono crude e basterà anche un condimento leggero così da non coprire il loro sapore delicato.
Io ho abbinato una crema di pomodorini datterini gialli con scaglie di provolone semi-piccante e vi garantisco che sono stati molto apprezzati.
INGREDIENTI per 3 persone :
- 250 gr di zucchine
- 220 gr di semola rimacinata
- 1 pizzico di sale
COME SI FA :
Grattugiamo le zucchine e mettiamo in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
Trascorsa un'ora versiamo le zucchine in una ciotola con il pizzico di sale e aggiungiamo la semola impastando con le mani.
Lavoriamo aggiungendo semola fino a quando il composto inizia a rassodarsi.
( potrebbe essere necessaria più della semola che ho indicato perchè dipende dall'umidità della zucchina )
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato con la semola e quando il panetto sarà elastico ma morbido che non appiccica alle mani ( non esagerate con la semola altrimenti in cottura gli gnocchi saranno duri ), prendiamo un pezzetto e formiamo un rotolino , tagliamo tanti pezzetti da circa 2 cm e li passiamo sull'arricciagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta infarinata.
Sistemiamo gli gnocchi su un vassoio con la semola e possiamo conservarli in frigorifero fino al momento di cuocerli.
Per il condimento :
- 250 gr di pomodorini datterini gialli
- 1 cipolla
- sale e olio evo q.b.
- provolone semi-piccante q.b.
In una pentola facciamo imbiondire una cipolla tritata con un filo di olio evo.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà.
Lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco moderato e frulliamo con il mixer ad immersione.
Aggiustiamo di sale.
Versiamo gli gnocchi per pochi minuti in abbondante acqua salata :
quando salgono a galla preleviamo con il mestolo forato e saltiamo in pentola con la crema di pomodorini.
Impiattiamo decorando con le scaglie di provolone.
👉👉 per altre ricette seguitemi su
Commenti
Posta un commento