Per un contorno invernale leggero e saporito vi consiglio i cavolfiori gratinati al forno, una ricetta semplice e anche veloce da preparare.
Questa versione non prevede l'uso della besciamella ma una panatura di formaggio grattugiato e pangrattato che forma una crosticina deliziosa e invitante.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 700 gr di cavolfiore già pulito
- sale q.b.
- pepe q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- 5/6 pomodorini ciliegino
COME SI FA :
Portiamo a bollore l'acqua salata e cuociamo per circa 10/15 minuti le cime di cavolfiore. (devono rimanere sode e non troppo cotte )
Scoliamo e sistemiamo nella pirofila unta di olio evo.
Condiamo con i pomodorini tagliati a metà e copriamo con abbondante formaggio grattugiato e pangrattato e una spolverata di pepe nero.
Irroriamo la superficie con olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25 minuti .
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