I biscotti morbidi alla Nutella sono dei dolcetti rustici con una pasta frolla senza burro e un cuore goloso con la crema più amata da piccoli e grandi.
Se devo essere sincera non la acquisto spesso perchè è una tentazione troppo grande 😂 ma questi biscotti li ho sempre preparati così sin da quando i miei figli erano piccoli e la tradizione non si cambia.
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero
- 3 uova
- 70 gr di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
- Nutella
COME SI FA :
In una ciotola capiente mescolate la farina con lo zucchero e il lievito per dolci.
Al centro versiamo l'olio e iniziamo ad impastare con le mani incorporando le uova una per volta.
Lavoriamo aggiungendo latte quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Lasciamo riposare in frigo per 15 minuti avvolto nella pellicola per alimenti.
Dividiamo il panetto in 3 parti e stendiamo con il mattarello sul piano infarinato in modo da ricavare dei quadrati da farcire con un abbondante strato di Nutella.
Arrotoliamo e sistemiamo distanziati sulla teglia rivestita con carta forno.
Spennelliamo la superficie con il latte.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 20/25 minuti.
( controllate per evitare che cuociano troppo )
Una volta raffreddati possiamo tagliare i rotoli e conservare i biscotti in un contenitore di latta per 2/3 giorni.
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