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Torta ubriaca alle pere, cacao e rum


 


Mi piace tanto preparare i dolci con la frutta di stagione , semplici e veloci da realizzare , soffici e deliziosi perfetti per colazione, merenda o dopo pasto.

La torta alle pere e cacao è un classico della tradizione casalinga ma questa versione che prevede l’aggiunta del rum , con il suo gusto deciso, darà al dolce un profumo e un sapore intenso con un leggero retrogusto alcolico e lo renderà un dessert perfetto per ogni occasione.

INGREDIENTI per uno stampo da 28 cm :

  • 230 gr di farina
  • 2 pere di media grandezza
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 95 gr di olio di semi
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di rum
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pangrattato q.b.

COME SI FA :

Sbucciamo le pere , tagliamo a fette non troppo sottili e mettiamo da parte.

In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e con uno sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l’olio di semi e il rum.

Uniamo la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e versiamo il composto nella teglia imburrata e spolverizzata con il pangrattato.




Decoriamo la superficie della torta con le pere a fette e le gocce di cioccolato fondente.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti ( fate sempre la prova stecchino che , una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito ).

Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento semiaperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.





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