Passa ai contenuti principali

Biscotti bicolore





 Fare biscotti mi rilassa tanto  però il tempo che posso dedicare in cucina è sempre troppo poco quindi le mie ricette oltre che veloci devono essere anche di sicuro effetto 😁 

Questi biscotti sono nati per riciclare una piccola quantità di mascarpone che mi è rimasta in frigorifero dopo aver preparato il tiramisù e ho abbinato il cacao amaro per creare queste girelle golose.



INGREDIENTI :
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere


COME SI FA :


In una ciotola versiamo la farina con lo zucchero e il bicarbonato.

Mescoliamo bene.

Al centro rompiamo l'uovo e con una forchetta iniziamo a mescolare.

Uniamo il mascarpone e lavoriamo con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso. 
( se necessario possiamo aggiungere un filino di acqua )

Dividiamo il panetto in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro.

Aiutandoci con un foglio di carta forno e il mattarello stendiamo l'impasto bianco di pochi millimetri di spessore.

Facciamo lo stesso procedimento con l'impasto al cacao.

Sovrapponiamo e formiamo un rotolo arrotolando con l'aiuto della carta forno.

Chiudiamo le estremità e mettiamo in freezer per 1 ora e mezza.







Tagliamo le fettine larghe circa 1 centimetro e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.

Lasciamo raffreddare prima di servire o riporre nell'apposito contenitore per biscotti.










            👉👉    per altre ricette vi aspetto anche su 


                            Facebook      e    Instagram

Commenti

Post popolari in questo blog

Polpette ricche al forno

  Come mai ho chiamato queste polpette " ricche " ?   Perchè le ho rivestite con pancetta di maiale e nell'impasto c'è la mozzarella per renderle ancora più sfiziose e morbide ..... anche se poi con le polpette è sempre un successo, in qualsiasi modo le prepari. Ecco che delle semplici polpette diventano un secondo piatto gustoso e se accompagnate con patate e rosmarino un piatto unico, completo e che soddisfa tutta la famiglia. INGREDIENTI per 4 persone : 600 gr di carne macinata mista 1 mozzarella da 100 gr sale q.b. pepe q.b. 1 uovo 3 cucchiai di formaggio grattugiato  8 fette di pancetta di maiale 2 rametti di rosmarino 5 patate grandi ( io ho usato 3 a pasta gialla e 2 patate americane ) olio evo q.b. COME SI FA : Scoliamo l'acqua in eccesso della mozzarella e frulliamo nel mixer. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo. il formaggio grattugiato, la mozzarella, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Con le mani fo

Sformatini di zucca

Ho già scritto in altri post che mi piace molto la zucca e mi sfizio anche a portarla in tavola in maniera diversa. Questi sformatini di zucca sono stati un contorno gustoso in una cena fra amici ma visto il successo che hanno avuto la prossima volta raddoppierò le dosi così potranno fare il bis 😁. Sono facili e veloci da fare,  si possono preparare anche il giorno prima e possono essere accompagnati da una fonduta al formaggio come antipasto o come secondo piatto. INGREDIENTI per 5 pezzi: ( stampini da 7,5 cm ) 500 gr di purea di zucca 1 cipolla rossa 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 cucchiaino di curry sale q.b. COME SI FA : Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti. Una volta raffreddata frulliamo nel mixer con la cipolla. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il curry e il sale.

Polpettone di melanzane e patate

Con il polpettone   non si sbaglia mai perché piace proprio a tutti, grandi e piccini , mangioni e non ...   😉 provate questa versione vegetariana  👍  e poi vedrete che successone!! INGREDIENTI : *       500 gr di patate lesse *      500 gr di melanzane  *      2 uova  *      1 scamorza fresca  *      formaggio grattugiato *       sale, pepe, olio, cipolla *      100 gr di pangrattato . PROCEDIMENTO Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele cuocere con olio e cipolla in padella. Schiacciate le patate, unite le melanzane, le uova, formaggio, sale, pepe e pangrattato. Stendete l’impasto sul foglio di carta forno cosparso di pangrattato, farcite con le fettine di scamorza, arrotolate e cuocere in forno a 180’ per circa 40 minuti.