Fare biscotti mi rilassa tanto però il tempo che posso dedicare in cucina è sempre troppo poco quindi le mie ricette oltre che veloci devono essere anche di sicuro effetto 😁
Questi biscotti sono nati per riciclare una piccola quantità di mascarpone che mi è rimasta in frigorifero dopo aver preparato il tiramisù e ho abbinato il cacao amaro per creare queste girelle golose.
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
COME SI FA :
In una ciotola versiamo la farina con lo zucchero e il bicarbonato.
Mescoliamo bene.
Al centro rompiamo l'uovo e con una forchetta iniziamo a mescolare.
Uniamo il mascarpone e lavoriamo con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.
Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso.
( se necessario possiamo aggiungere un filino di acqua )
Dividiamo il panetto in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro.
Aiutandoci con un foglio di carta forno e il mattarello stendiamo l'impasto bianco di pochi millimetri di spessore.
Facciamo lo stesso procedimento con l'impasto al cacao.
Sovrapponiamo e formiamo un rotolo arrotolando con l'aiuto della carta forno.
Chiudiamo le estremità e mettiamo in freezer per 1 ora e mezza.
Tagliamo le fettine larghe circa 1 centimetro e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.
Lasciamo raffreddare prima di servire o riporre nell'apposito contenitore per biscotti.
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