- 200 gr farina 0
- 2 uova
- 110 gr di zucchero
- 1 yogurt cremoso al pistacchio
- 80 gr di olio di semi di arachide
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato fondente
- granella di pistacchi q.b.
In una ciotola a bordi alti montiamo le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo lo yogurt al pistacchio e l'olio di semi.
Uniamo la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamiamo bene il composto.
In ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con la spatola.
Sistemiamo i pirottini di carta nell'apposita pirofila da muffin e riempiamo per circa i 2/3 di ognuno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 25 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del muffin, deve restare pulito ).
Trasferiamo i muffin su una griglia e lasciamo raffreddare.
Per la copertura dei muffin sciogliamo a bagnomaria il cioccolato.
Spezzettiamo il cioccolato fondente e mettiamo in un pentolino.
Facciamo scaldare dell'acqua in una pentola appena più grande e quando bolle adagiamo il pentolino con il cioccolato.
Mescoliamo con la fiamma al minimo fino a che il cioccolato non scioglie.
💥 attenzione a non far entrare acqua nel cioccolato 💥
Prendiamo i muffin e immergiamo la parte superiore nel cioccolato e decoriamo con la granella di pistacchi.
Lasciamo asciugare la copertura prima di servire .
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