Se dico "torta di mele" a cosa pensate ?
io vengo catapultata alla mia infanzia e i fumetti 😁 per me la torta di Nonna Papera messa a raffreddare sulla finestra e che attirava con il suo profumo grandi e piccoli.
Ognuno di noi ha la sua ricetta preferita ma vi consiglio di provare anche la mia che, oltre che essere facile e veloce da preparare, vi conquisterà perchè è super soffice e ultra golosa.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 :
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 90 gr di olio di semi di girasole o mais
- 90 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- succo di 1 limone
- marmellata q.b.
COME SI FA :
Sbucciamo, tagliamo a dadini le mele e sistemiamo in una ciotola.
Irroriamo con succo di limone e mescoliamo. ( mettiamo da parte 3 cucchiaini di succo )
In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre mescolando incorporiamo l'olio, il latte, e la farina setacciata con il lievito.
Versiamo il composto nello stampo con cerniera imburrato e infarinato.
Decoriamo la superficie con le mele a pezzetti e spennelliamo con la marmellata diluita con il succo di limone che abbiamo messo da parte.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).
Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.
👌👌 se la ricetta è di vostro gradimento condividete su
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