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Torta di mele rustica


 


Se dico "torta di mele" a cosa pensate ? 
io vengo catapultata alla mia infanzia e i fumetti 😁 per me la torta di Nonna Papera messa a raffreddare sulla finestra e che attirava con il suo profumo grandi e piccoli.

Ognuno di noi ha la sua ricetta preferita ma vi consiglio di provare anche la mia che,  oltre che essere facile e veloce da preparare, vi conquisterà perchè è super soffice e ultra golosa.



INGREDIENTI per uno stampo da 24 :
 
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di olio di semi di girasole o mais
  • 90 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • succo di 1 limone
  • marmellata q.b.


COME SI FA :

Sbucciamo, tagliamo a dadini le mele e sistemiamo in una ciotola.

Irroriamo con succo di limone e mescoliamo. ( mettiamo da parte 3 cucchiaini di succo )

In una ciotola a bordi alti lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Sempre mescolando incorporiamo l'olio, il latte,  e la farina setacciata con il lievito.

Versiamo il composto nello stampo con cerniera imburrato e infarinato.







Decoriamo la superficie con le mele a pezzetti e spennelliamo con la marmellata diluita con il succo di limone che abbiamo messo da parte.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).

Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.





👌👌 se la ricetta è di vostro gradimento condividete su 

                                    


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