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Plumcake soffice alla ricotta e arancia









 Quando per la nostra colazione ci aspetta un plum-cake soffice soffice dal sapore genuino e al profumo di arancia, la giornata inizia decisamente nel modo giusto.

Un dolce molto semplice da preparare per concedersi un momento goloso ma sano e leggero pere chi apprezza le torte fatte in casa.



INGREDIENTI per uno stampo da 26 x 10 

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • succo e buccia grattugiata di 2 arance ( 120 gr di succo )
  • 200 gr di ricotta
  • 25 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci


COME SI FA :





In una ciotola a bordi alti rompiamo le uova, versiamo lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo la buccia grattugiata dell'arancia, il succo  e amalgamiamo bene il composto.

Versiamo la ricotta con l'olio di semi e infine la farina setacciata con il lievito per dolci.

Versiamo il composto ottenuto nello stampo oliato ( o imburrato e infarinato )  e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti. ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito )

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.









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