Un dolce molto semplice da preparare per concedersi un momento goloso ma sano e leggero pere chi apprezza le torte fatte in casa.
INGREDIENTI per uno stampo da 26 x 10
- 300 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- succo e buccia grattugiata di 2 arance ( 120 gr di succo )
- 200 gr di ricotta
- 25 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti rompiamo le uova, versiamo lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo la buccia grattugiata dell'arancia, il succo e amalgamiamo bene il composto.
Versiamo la ricotta con l'olio di semi e infine la farina setacciata con il lievito per dolci.
Versiamo il composto ottenuto nello stampo oliato ( o imburrato e infarinato ) e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti. ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito )
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.
💙💙 vi aspetto anche sulle mie pagine
Commenti
Posta un commento