Qualunque siano gli ingredienti usati, portare in tavola un bel piatto di polpette è sempre un successo.
Ognuno di noi ha la propria ricetta che si tramanda di madre in figlia e grazie alla loro versatilità possiamo divertirci a prepararle anche in tanti modi sfiziosi.
Queste polpette di verdure, oltre che una ricetta di riciclo, è un modo perfetto per far mangiare le verdure ai più piccoli e grazie al cuore cremoso filante può essere anche un gustoso finger food.
INGREDIENTI per 10 polpette :
- 1 melanzana grande
- 1 zucchina grande
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- 1 uovo
- sale q.b.
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 80 gr di scamorza affumicata a cubetti
- pangrattato q.b. per panatura
COME SI FA :
In una padella antiaderente versiamo un filo di olio evo e la cipolla tritata.
Facciamo leggermente soffriggere e aggiungiamo la zucchina e la melanzana a piccoli cubetti.
Saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti mescolando spesso.
Lasciamo raffreddare.
In una ciotola versiamo le verdure, aggiungiamo l'uovo leggermente sbattuto, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Mescoliamo bene con il cucchiaio.
Preleviamo l'impasto con il cucchiaio, schiacciamo fra i palmi e sistemiamo al centro il cubetto di scamorza affumicata.
Richiudiamo l'impasto e formiamo la polpetta che passeremo nel pangrattato per la panatura.
Sistemiamo sulla teglia con carta forno e irroriamo con olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 25 minuti circa.
Possiamo servire calde dopo aver fatto riposare le polpette per 10 minuti.
😀😀 per altre ricette vi aspetto su
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